职工之家

牢记使命勇担当 技能比武展风采

--后勤集团职工劳动知识及技能大赛(物业专场)

发布者:翟广路发布时间:2019-12-16浏览次数:392

2019年12月12日下午,在这个阳光明媚、初冬还暖的美好日子里,后勤集团职工劳动知识及技能大赛第三场---物业服务专场在分析测试中心会议室举办。校工会主席潘永亮、审计处处长余明祥、后勤管理处副处长顾春明、校办副主任付强、校办朱忠军老师等领导担任本次竞赛的评委。集团领导和部分职工现场观看了比赛。

本次技能大赛分为两项赛程。第一个赛程是情景再现。本环节由现岗物业中心服务人员再现工作场景,展示工作内容、标准规范和服务技能。首先出场的是楼宇管理服务代表队,他们表演的“初心不改,服务不止” 以快板说唱形式串联了教室借用、失物招领和电梯困人应急处理三个楼宇日常管理服务中的情景。接下来,其他代表队分别演绎了 “业主的贴心人”、“这个冬天不太冷”、“找茬之顾客至上”、“说说夜班的那些事”、“美丽绽放之会务保障”、“爱管闲事的老王”等不同场景的感人故事。参赛队员生动形象的本色表演,掀起了一个又一个高潮,获得了在场嘉宾和观众的阵阵掌声和喝彩。比赛的第二赛程是组装配电箱。要求参赛选手在20分钟内,自设方案、选取材料、连接线路,组装完成8路配电箱。本项目比赛主要展示维修人员维修技术。九名参赛选手均来自后勤物业和大学生公寓日常维修一线职工。他们精湛娴熟的配装技术吸引了台下观众一个个专注的目光。经过紧张激烈的角逐,楼宇管理服务代表队和 谭振涛分获第一名。

赛后,工会潘主席对本次大赛做了精彩点评。他说,许多人对校园物业工作的理解,就是打扫卫生,治安维护,实际上目前已渗透到各个层面。我连续参加观看了三场技能比武,从本场比赛看,后勤物业服务树立了工匠精神,展现了物业人的风采、处事不惊的应变能力、遭受委屈的承受能力、情绪管控的调节能力、满负荷工作的支撑能力、善于发现工作价值的能力、积极进取埋头苦干的能力、善于总结提高的能力。后勤物业服务有良好的职业精神和奉献意识、有良好的职业道德和创新精神、有高度热情和良好的专业技术、有不断进取和学人之长补己之短的敬业精神。后勤集团举办的每场技能比武都充分展示了后勤员工的技术和实力,一定程度上反应了后勤的管理服务逐渐向“人性化、精细化”迈进。(物业中心孟春华 供稿)



地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 电话:05168-3536008 Emai:hqjt@jsnu.edu.cn

© 2007-2019 江苏师范大学后勤集团版权所有 苏ICP备05007135号