后勤集团第五届三次职工代表大会暨工会会员代表大会 提案处理及征集情况报告
.
发布人:翟广路  发布时间:2017-07-09   动态浏览次数:10

后勤集团第五届三次职工代表大会暨工会会员代表大会

提案处理及征集情况报告

王同华

2016年4月29日)

  

各位代表:

职代会提案工作是各位代表行使民主权利、参政议政、为集团发展献计献策的重要方式,也是集团班子联系群众、听取意见、接受监督、实现决策民主化、科学化的一条重要渠道,更是广大职工参与民主管理、民主监督最直接的途径。集团历届历次职代会都非常重视提案工作。

受集团委托,我现在向大会报告五届二次职代会提案处理情况及五届三次职代会提案征集情况。

一、五届二次职代会提案处理情况

五届二次职代会共收到提案28件,包含改革发展、内部管理、服务保障、基础设施、经营开发、提高职工待遇、队伍建设、文化建设等。集团高度重视提案工作,领导班子在开展“三严三实”专题教育活动中,将提案列入整改范围,专门召开会议认真组织落实,现将提案处理情况报告如下:

(一)已经解决或一定程度解决的提案

截止目前,已经解决或一定程度解决的提案共17件,内容分别为:1、关于企业编制员工薪酬待遇问题(6件)2、建立完善的薪酬分配体系(4件);3、非事业编制职工的社会保险、公积金缴纳范围和基数(3件);4、食堂基础设施改造及管理方面(1件); 5、统一并提高职工加班费、超时费标准(1件);6、规范劳动用工(1件);7、改善职工宿舍的住宿条件。

(二)正在研究论证阶段的提案

目前正在研究论证阶段的提案内容为:1、学生公寓、物业、水电基础设施改造;2、非事业编制职工的福利待遇;3、工会建设;4、集团文化建设;5、改善供暖人员工作环境;6、幼儿园教师职称评定。

二、五届三次职代会提案征集情况

根据后勤集团五届三次职工代表大会暨工会会员代表大会提案征集要求,截止到3月20日,共收到提案40件,其中12件作为校教代会提案提交校教代会。在提案征集过程中,各代表组紧紧围绕集团改革发展、内部管理、服务保障、基础设施改善、经营开发、职工待遇、队伍建设、文化建设等议题,充分行使民主权力,认真做好调查研究,广泛听取和收集职工意见,基本上代表了各个层面的普遍民意,体现了代表们民主管理的责任意识。

40件提案,经审查,均符合提案征集要求。经过认真分类整理,大致分为以下四类:

(一)提高职工工资福利待遇方面提案

这方面提案共有14件,内容为:1、提高非事编职工社保、公积金缴纳基数;2、规范集团加班费、值班费及超时费的发放;3、集体职工的福利待遇;4、大学生群体的福利待遇;5、提高劳务人员的福利待遇;6、玉泉雅筑向后勤所有职工定向销售;7、全民职工工资公开透明;8、建立专业技术人员的薪酬体系,提高待遇;9、建立统一的职工薪酬体系。

(二)改善基础设施、设备方面提案

这方面提案共有12件,内容为:1、为教室安装空调,教学区增设饮水设施;2、泉山校区高压配电室迁址;3、学生公寓区设置无障碍通道、六组团安装安全门;4、一食堂及周边改建;5、云龙公寓用电智能管理系统;6、贾汪招待所、浴室卡机系统改造。7、泉山幼儿园扩建和云龙园搬迁问题。

(三)加强职工队伍建设方面提案

这方面提案共有9件,内容为:1、全民工勤管理人员的工资待遇、任职管理;2、代理和劳务工会会员的福利待遇;3、工勤人员技师评定;4、工会会员管理;5、建立干部选拔聘用制度;6、建立员工成长通道。

(四)促进集团服务保障方面提案

这方面提案5件,内容为:1、贾汪校区树木存在安全隐患;2、加大对饮食工作的扶持力度;3、在学生食堂设置职工洗衣机;4、在学生公寓区设置投币式电动车充电装置;5、在学生公寓区建立学生自我管理组织。

以上提案,反映了职工所关注、关心的一些热点问题,集团将结合实际,及时研究处理。同时,对各位代表给予我们提案工作上的支持表示衷心的感谢!


   
留言板  
 

最新留言

    1. 标题:表扬一下
    2. 留言时间:2017-05-12