积极推进后勤改革 为全面构建 新型教育服务保障体系而努力奋斗
.
发布人:翟广路  发布时间:2017-07-09   动态浏览次数:10

  

  

积极推进后勤改革为全面构建

新型教育服务保障体系而努力奋斗

——在后勤集团第五届二次职工代表大会暨工会会员代表大会上的工作报告

  

杨克合

2015年3月27日)

  

各位代表、同志们:

受集团委托,现在我向大会作工作报告。请各位代表审议,并请到会的特邀代表、列席代表提出意见。

  

第一部分2014年工作回顾

  

2014年,后勤集团在校党政正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,根据学校总体工作部署和管理处相关工作安排,集团以“内抓管理、外塑形象、提升质量、崇尚诚信”为主题,强化顶层设计,优化内部管理,提升内涵质量,推动改革创新,加快转型发展,为努力开创后勤改革发展新局面,提升教育服务综合保障能力,推进学校事业发展做出了积极的贡献。

一、2014年主要目标任务完成情况

(一)认真做好党务群团工作

认真组织党员干部学习贯彻校第一次党代会精神。加强集团领导班子建设,调整集团党委和集团领导分工。加强党组织建设,重新划分党支部,认真做好党员的发展和教育管理工作。巩固群众路线教育实践活动成果。认真抓好党风廉政建设,召开廉洁自律民主生活会。加强宣传和思想政治工作。召开集团五届一次职代会和工代会,选举新一届工会委员会和执委会。做好妇委会工作和计划生育工作。积极组织做好工会工作,建立健全工会组织机构,积极参加校工会组织的问文体活动,关注职工身心健康。

(二)努力推进各项重点工作

1、积极组建法人公司。根据《江苏师范大学深化后勤管理体制改革方案》的指导思想和目标原则,按照建立现代企业组织制度和企业管理制度的要求,在确保更好地提供优质高效的后勤服务保障、公益性投入、政策性扶持与市场化运营相结合的基础上,后勤集团在学校指导下正在积极筹措组建混合股份制独立法人公司,即:江苏事达教育服务有限公司。

2、开展全员竞聘。调整集团领导分工,优化内部机构设置,8月份在集团范围内组织开展全员竞聘工作。同时改革原有分配体系,建立新的以同岗同酬、优绩优酬为主体的薪酬分配体系。重视加强技术管理骨干和技能人才队伍建设,配置基层管理岗位40余人主管层级,不断优化管理结构和用人机制,提高人员效率。全年引进大中专毕业生20余人。

3、应用制度和技术手段强化服务管理。根据需要制定《员工手册》,根据不同岗位制定《岗位工作手册》。推行岗位责任制、“NO”服务承诺制、24小时限时办结制、首问负责制等管理制度。泉山校区食堂操作间、售饭窗口、就餐大厅安装了网络视频监视系统。在泉山、云龙、贾汪三校区布置安装了21台职工考勤机。

4、推进办公自动化、信息现代化建设。建立OA网上办公和审批系统,物流采购和人力资源与财务对接系统。正在尝试推广使用WPS文档漫游办公。利用云空间进行文档流转。初步实行网络无纸化、远程移动办公。建立后勤集团微信服务平台,集团各中心(部门)建立微信交流群。

5、加强服务保障质量检查。集团专门成立后勤服务和保障范围内的工作质量监控组,加强日常服务保障工作检查考核、督促整改。监控组实行节假日无休滚动式检查,发现问题及时通报限时整改,成立运行三个多月以来,共检查通报问题568项,及时整改388项。同时还强化安全管理,发出安全整改建议书14项。监控组还配合学生公寓对学生宿舍集中进行安全检查80余次,查处违章电器暖手宝、电热毯、电饭锅、电水壶、热得快、吹风机等700余件。对危害学生人身安全和财产安全的隐患,积极采取措施加以防范。

6、集团实行集中采购和集中维修管理。组建采购部,调整集中供应模式,将原来分散的库房集中到财务统一管理,完善采购和库房管理控制环节。将原有不太规范的分散维修统一集中到水电修缮中心管理和维修。

(三)全力做好服务保障工作

1、加强保障运行和基础服务设施建设。服务全年完成安全供电2362万余度,供水182万余吨。水电机木维修11万余项,洗浴110万人次。完成泉山校区学生公寓消防、给水管道改造工作。完成泉南浴室供水设施设备改造工程。完成泉山校区东区供电设施改造和供电增容改造等综合系统改造工程。对贾汪校区供暖、浴室进行节能环保改造改善贾汪校区教师休息环境,逐步更换招待所设施设备绘制贾汪校区给水、供暖、供电线路图及水电表分级图。配合学校相关部门做好贾汪北区水电暖管线规划工作。完成云龙办公区供暖交换设备扩容需求方案设计和建设管理工作。完成云龙学生公寓空调安装管理工作。积极推广应用节能型产品,不断改善后勤服务基础设施。

2、积极推进标准化食堂建设。调研并调整特色餐饮网点管理费收取的方式、结构和比例让利于学生,增添食堂设备33.3万余元,提高了食堂的保障和服务能力。重点加强教工食堂的标准化建设,利用暑假期间,投资43万元对园丁餐厅进行维修改造,改善了教职工就餐条件,拓展了教工餐厅的服务功能,同时还加强成本分析和成本控制,强化后厨操作和服务流程管理,提升了服务品质,提高了教职工的就餐满意度。

3、做好毕业生离校常规工作。全年完成5164名毕业生离校相关工作,完成5081名本科生及800余名研究生宿舍安排工作,完成2300名搬迁学生宿舍安排工作。

4、完成学校大型活动的水电、教室、餐饮、校园环境等后勤保障工作,其中大型考试保障13个,重点保障校嘉年华、省运会火炬传递、校庆日、美术加试、考研等活动。

5、加强幼儿园教师队伍建设,关注幼儿健康成长,增进家园联系,进一步提高幼儿园内部管理水平,泉山分园创建省级“食品安全管理A级单位”

(四)积极做好经营工作

1、调整经营思路,按照市场为导向,效益为前提,质量为根本,成本为基础开展经营工作,强化成本管理,提高工作效率,增加经营效益。

2、集团全年服务经营总收入11443.27万元;总支出11545.54 万元;全年总亏损102.27万元。其中上交门面房租金120万元,专项管理费40万左右,待岗人员工资66万,饮食水电差价27万,公寓电费误差77万,合计利润约200万元。

3、完成各类维修改造工程174项,总造价约1392.2万元。其中参与学校招标中标3项,造价142.2万元,后勤管理处委托施工项目119项,造价637.8万元;集团自筹项目28项,造价106.3万元;管理处负责招标集团代管项目21项,造价506.3元。

4、商贸中心相继在牛山公寓、泉山东院开设便利店,设置校纪念品专柜。全年总收入1159.9万元,总支出1098万元,全年盈利61.9万元。

5、改革运输服务运营机制。制定合理完善的驾驶员工资体系和考核标准。服务经营总收入76.1万元;总支出99.1万元。

6、驾校调整训练模式,根据学员需求推行个性训练服务,不断减亏。拓展招生渠道,加大招生宣传,全年招生822人,比上一年度净增272人。全年总收入97.4万元,总支出106万元。亏损8万余元,买车亏3万多,经营折旧15.5万后亏5万多。

二、有待进一步加强和改进的工作

1、后勤服务管理体制和运行机制有待通过进一步的深化改革不断调整和完善。

2、后勤服务管理和保障运行的过程控制有待进一步加强和细化,内部服务考核评价体系需要进一步完善。

3、保障后勤科学规范运行的制度和规范有待进一步健全,内部运行的工作标准还要结合实际进行优化。

4、后勤内部核算体系和核算单元以及单元指标有待进一步建立和落实。

5、各核算体以及全员绩效考核工作有待进一步细化和加强,充分体现管理、服务经营的绩效考核分配体系还需要进一步研究制定。

6、后勤企业文化有待进一步凝练和提升。

7、职工总体收入水平和相关待遇有待进一步提高。

  

  

第二部分  2015年工作安排

  

2015年后勤集团的主要工作任务是:深化体制机制改革,完善教育服务保障,推动持续创新发展。

2015年后勤集团的主要工作思路是:以教育服务为根本;以制度建设为前提;以目标管理为抓手;以绩效考评为动力,不断提升服务水平和经营能力,努力构建“学校满意、师生满意、员工满意”的新型教育服务保障体系,调整组建功能全面、体系完备、运作灵活、绩效显著的符合现代企业规范的经营实体。

一、进一步加强党建思想政治工作

1.认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻两会精神,努力实践依法治国方略,不断促进思想解放与观念创新,积极推动集团持续健康协调发展。

2.加强党组织建设。按照讲党性、树形象,提素质、强能力,做表率、比贡献的要求,进一步激发广大党员干部干事创业的热情,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。认真做好党员的发展工作和党员的教育管理工作。完成党委及下属支部的换届选举工作。

3.重视抓好职工理论学习、干部学习培训和职工思想政治工作,提高干部职工思想政治素质和服务品质。

4.加强集团领导班子思想建设、组织建设、作风建设,提高领导班子的凝聚力和战斗力。认真抓好党性、党风、党纪教育和先进性教育,进一步强化集团干部教育管理和工作监督。认真落实好党风廉政建设责任制,加强集团廉政风险防控能力建设。

5.加强宣传和思想政治工作。充分发挥宣传阵地的作用,坚持正确的舆论导向,认真抓好宣传报道工作,营造有利于集团事业发展的良好舆论环境。以加强社会公德、家庭美德、职业道德,强化法制观念为重点,紧密联系集团改革发展实际,认真抓好职工思想政治工作。

6.加强集团精神文明建设。加大对工会和妇委会工作的支持力度,组织召开好五届二次职代会。关注职工心理健康,积极开展健康有益的文体活动,促进职工身心发展。做好计划生育政策执行和日常管理工作。

7.充分发挥党委组织在后勤新体制、新机制条件下的领导和监管作用。

二、积极推进后勤综合改革

1.加快管理体制改革步伐。根据学校改革方案要求,积极做好混合股份制法人公司江苏事达教育服务有限公司的筹备组建和运营机制的设立。以功能全面、体系完备、运作灵活、绩效显著为基本思路,调整组建公司下属相关业务公司。将原有的学校行政管理集团机制逐步调整过渡为符合现代企业管理制度规范的法人治理结构运营模式。

2.推行目标管理。划小核算单元,制定合理的工作目标和经营指标,把落实工作责任和完成经营指标结合起来同步推进。

3.实行绩效考评。进一步建立完善绩效考评体系,将分类对工作目标、职责履行、工作成效、服务质量、经营效益、劳动纪律等进行定期和日常考评。考评要按照中心部门、核算班组、岗位个人三个层面进行,考评结果与中心部门效益、核算班组效益和个人收益紧密结合,充分体现多劳多得、优绩优酬。

4.全面推行可视化管理。注重现场管理、强化流程管理、结合量化管理;实施职能无边界、职责无缝隙、责任可溯源、缺陷可防控;事务公开透明、绩效清晰可见等可视化管理手段,逐步建立起一套适应制度建设要求,精干高效、运转灵活、管理规范的新型可视化管理模式。

5.关注民生热点问题。优化现有分配机制,充分体现各岗管理绩效和经营绩效,根据集团及部门绩效增长情况争取实现员工收入稳步增长。改善员工宿舍的住宿条件和基础设施,加强员工住宿规范管理和安全教育,丰富员工业余文化生活。

三、加强管理制度建设

1.规范内部管理制度。按照科学化、规范化、标准化、精细化的要求,根据现代企业管理规范,认真梳理完善管理制度,使工作运行更加科学、合理、有效。继续修订《岗位手册》,进一步明确细化各岗位工作职责和规范要求

2.加强财务预决算管理。重视财务实时分析,进行效益和风险评价,建立一套与经营管理评价体系相适应的财务管理评价体系和财务监督执行体系。加强台账记录与统计分析,辨析基层内部控制的关键点,发挥财务监管的有效性。加强资金支出审核、监督。及时做好应收账款核对及履约工作。积极完善日成本核算和日经营报告制度。

3.继续深入推行岗位责任制、“NO”服务承诺制、24小时限时办结制、首问负责制等管理制度。

4.进一步完善薪酬结构体系和管理制度。处理好校编人员身份待遇。继续补充完善同岗同酬分配制度。完成内部工资体系建设。

四、强化经营管理工作

1.在组建新公司基础上进一步做好原有实体的升级改造和适当处置。合理组建公司运作结构,完善经营管理机制,推动整体有效运营。加快建设完善与公司相适应的经营管理制度,制定经营开发和运营管理的导向政策,激活以绩效为主的激励机制。积极研究开发校内市场,主动关注触摸校外市场。

2.巩固校内服务市场。在深化改革,充实内涵,提高教育服务保障质量的同时,以立足服务师生为前提,积极挖潜、巩固校内服务经营项目,加快培育经济增长点。建设面食加工车间、肉食加工车间。在条件许可情况下要积极筹建泉南饮食服务网点。

3.拓展校外经营市场。主动适应市场经济新挑战,着力培育打造1-2个行业品牌。做好常大、江理工的公寓项目管理工作,锻炼好队伍,不断积累物业管理经验,积极拓展物业管理市场。研究拓展幼儿教育培训和幼儿托管服务市场。成立物流中心。开设化妆品网店、建设流动售货亭。建立车辆维修快修店。实行网络采购。增设自助售货机。做好净化水设备的投资准备工作。改善32#楼周围环境,积极设计规划建立商业区域中心。适时建立科文路商业门面一条街。

4.完善经营责任管理和经营目标管理,年初确定独立核算单元,制定单元体经营指标,定期进行经营分析,将经营绩效与核算单元体的实际利益紧密结合。

五、努力改善基础服务设施

1.规划重点基础设施改造项目。对饮食、公寓、水电气运行等重点基础设施进行排查论证,做好改造方案设计和概算,积极申报,争取资金支持。

2.以学校信息化平台建设为锲机,抓紧落实后勤服务平台建设,积极推进后勤智能化和信息化建设,不断提高后勤智能化、信息化管理水平。

3.规划重点基础设施改造项目:泉山1-5#楼供暖管道改造、云龙东院供暖设施改造、云龙办公区交换站增容、泉北浴室改造、公寓两台1000KVA箱变更换、公寓西高压电缆更换、泉山各食堂电增容、奎园校区道路、花坛等维修改造、泉山17#楼外墙粉刷、静远楼顶棚更换。

4.配合做好校园环境美化、品味提升工作。配合做好学生宿舍的标准化建设工作。做好保障中心的建立和协调工作。做好建筑安装队伍、人员的选拔确定工作。办公用房的统计、检查、清理,并进行进一步调整。

六、注重职工队伍建设

1.积极探索实施新的人力资源管理模式。注重人力资源开发,加强专业技术技能培训,建立人力资源能力评价机制。规范人员录用和辞退管理制度,积极防范并妥善处理各类劳动纠纷。严格控制用工成本。

2.利用适当的方式和载体,加强员工价值观念、企业文化、团队意识、职业道德、思想觉悟、理想境界、遵纪守法、服务礼仪等文化理念和基本素质的引领和教育。开展基层工作示范岗、示范标兵和党员先锋模范岗、模范标兵以及“后勤服务好职工”等先进典型评比评选活动。

七、抓好质量管理工作

1.进一步加强质量管理体系建设,完善质量检查管理制度,依托质检管理标准,搞好精细化管理和日常工作检查考核,推动各项工作持续改进。

2.加强与服务对象交流沟通,组织开展后勤服务需求和意见征集活动,听取校职能部门与学院领导、老师们对后勤服务的要求,定期组织开展集团内部顾客满意度调查分析。建立行风监督员制度。

3.制定质量检查评分细则,推行质量责任制,考核到人,实行质量管理责任连带追究制。

4.以泉山三食堂为基础,积极做好标准化示范性食堂创建工作。

八、推进节约型生态校园建设

按照优质、低碳、安全、数字化、生态化的发展目标,积极推进节约型生态校园建设。利用新技术增强服务保障能力,降低能耗,提高经济效益。健全能耗分析、检测和考评体系。利用清洁能源代替现有供暖煤炭燃料。在节水节电及洗浴等方面,进一步推进节能降耗工作。适当时机推进用电节能改造。争取立项建设配电监控系统、供暖监控系统、供水设备自动控制及远程监控系统

九、加强安全管理

1.进一步强化“一岗双责”责任制的落实,实行安全责任事故一票否决制和奖惩挂钩制度。集团与中心、中心与岗位人员逐级签订安全责任状。

2.识别安全防范重点,建立安全防范和管控体系。重点抓好饮食、公寓、工程、用电、消防等安全监督管理,强化安全检查,针对存在安全隐患制定措施,限期整改。

十、加强企业文化建设

梳理提炼集团企业精神和管理理念,确立集团建设发展方针策略,制定集团五年远景规划。设计集团形象识别系统,配置岗位人员着装。以丰富多彩活动为载体,加强企业文化建设。注重人文关怀,引领员工价值取向,关心员工发展成长。

  

各位代表、同志们:

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。后勤集团2015年的工作思路已经明确,重点工作任务已经分解为55条执行计划下发到各中心(部门),让我们在校党政的正确领导下,在校相关职能部门的关心指导下,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加科学扎实的工作举措,把握机遇推进改革,狠抓落实展现成效,为全面建设新型后勤服务保障体系,促进学校和集团事业跨越发展做出更大的贡献!

谢谢大家!


   
留言板  
 

最新留言

    1. 标题:表扬一下
    2. 留言时间:2017-05-12