关于做好寒假期间安全工作的通知
发布人:  发布时间:2010-01-31   动态浏览次数:573

各中心(部门):
  寒假、春节将至,为保证广大职工度过一个安全、愉快、文明、祥和的假期,根据学校通知精神,结合后勤实际情况,现就做好寒假期间安全工作有关事项通知如下:
  一、各中心(部门)要高度重视寒假期间的安全工作,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,坚持把安全工作的各项措施落到实处。
  二、各中心(部门)要专门研究寒假期间安全工作,认真分析假期安全工作特点,制定切实可行的防范措施和应急预案;放假前要召开一次全体职工安全会议,进行防火、防盗、防安全事故等安全教育,提高职工的安全意识,特别是对竞聘后调整工作岗位的同志,要明确安全责任;各部门放假前要进行安全自查,负责人要亲自参与,对存在的安全隐患及时采取措施加以消除。做到“横向到边,纵向到底”,不留死角,没有盲点。
  三、各中心(部门)要统筹安排好假期值班工作。明确值班任务和责任,加强对值班工作的领导与管理,充分发挥值班的作用。
  四、假期中不使用的办公室、教室、宿舍、食堂等重要场所要及时断电断水,锁好门窗,贵重物品和设备要妥善保管,严禁在办公室等场所存放大额现金及私人贵重物品。
  五、假期中需为师生提供正常服务的中心(部门)应根据要求,加强人员管理,提供安全优质的服务。
  六、各中心(部门)不得以集体名义组织外出旅游活动。职工到外地探亲时,要注意人身安全,做好家庭安全防范工作,不参与迷信及非法活动,遵纪守法,情趣高尚。
  七、凡假期间外出的职工要向本单位备案,集团领导和中心(部门)主任、副主任外出要向主管领导报告。集团领导及和中心(部门)主任、副主任、各值班点,必须保证通讯畅通。
  八、各值班点若发现有异常情况或安全隐患必须要在第一时间内向集团总值班报告,并按照《后勤集团关于加强安全事件上报管理工作的通知》在第一时间及时上报有关领导和单位。

综合管理部
                                                  2010年元月31日