关于开展安全大检查的通知
发布人:  发布时间:2010-06-28   动态浏览次数:638

各中心(部门):

近段时间以来,我省学校连续发生多起安全事故,给当事学校及学生家庭带来了无法挽回的损失。当前,暑期即将来临,又正值天气炎热,是各种事故多发季节,根据省教育厅《关于切实加强安全管理坚决遏制校园安全事故的紧急通知》文件精神,结合临近放假实际情况,决定在集团内开展安全大检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容与重点

本次安全大检查范围覆盖集团各中心(部门)所有服务项目及场所。检查的主要内容包括:

1.水电气安全

主要检查电器线路、压力容器、操作机械、电梯、吊扇、电开水器等设施设备是否安全运行,是否有漏电情况,是否能保证安全运转等情况。

2.食品卫生安全

主要检查食品(含超市食品)进货渠道及储存情况、操作间卫生情况、生熟食品是否分离、过期食品处理等情况。

3.施工、生产安全

督促加强施工现场安全管理,重点检查施工安全责任制落实情况;特种作业人员持证上岗情况;操作规程的执行情况及正常生产状态。

4.重点部位安全

主要检查配电室、水泵房等场所的运行情况;职工宿舍的管理情况;闲置房屋的管理情况;门面房出租安全监管情况;

5.消防安全

主要检查各类消防设施是否完好有效、疏散通道是否畅通、有无违章用电和违章使用电器等情况,确保不发生火灾事故。

6、其它安全情况。

二、检查时间安排:

625---6月29  各中心(部门)自查

630 上午9:00   集团领导带队综合检查

三、集团综合检查工作安排

检查区域
组长
检查人员
集合地点
第一组
泉北(食堂、公寓、超市)
潘锦忠
顾继春 张春溪 石学云
于海勇 张益成 王艳芳*
二食堂东门
第二组
泉南(食堂、公寓、超市)
刘伶伶
赵文权
孙 兴 唐徐生 孟春华*
物业办公室
注:带*人员为联络员,负责通知集中人员、记录、照相等工作。

四、检查要求

1.提高认识,精心组织。各中心(部门)要充分认识此次安全大检查对做好集团安全保障工作的重大意义,认真组织安全大检查活动,确保安全检查全面彻底、不留死角、不走过场。

2.深入检查,及时整改。坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,并及时报综合管理部。

3.认真分析,全面总结。自查结束后,各中心(部门)要将发现的主要隐患和问题进行登记,明确整改措施、整改期限和责任人,于629下午下班之前将自查报告由责任人签字后报送综合管理部(同时报送电子稿)。

综合管理部

二〇一〇年六月二十八日