精准服务 护航最后一公里——云龙服务中心开展毕业生离宿工作培训
发布人:王文平  发布时间:2024-05-21   动态浏览次数:321

悠悠夏日,栀子飘香,又逢一年毕业季。为进一步提升学生公寓值班员服务技能,提高服务质量,更规范、便捷的做好毕业生离宿工作。5月21日上午,云龙服务中心在教学5#楼304室开展毕业生离宿专题培训,公寓管理员、值班员参加了此次培训。

中心副主任吴丹通过PPT课件,分别从毕业生离校工作的重要性、毕业生分布情况、离宿工作要求及流程、工作中的注意事项、公物赔偿图例等方面进行了详细的讲解,期间穿插了各类突发情况的紧急处理技巧,以便工作人员能够更好的应对可能出现的问题。她重点强调了工作人员在办理学生离宿过程中的文明修养,以及如何细致入微地做好服务保障工作。

接着,各位管理员就现阶段办理中的问题和以往离宿工作中经常出现的问题进行讨论和交流,并对如何做好毕业安全教育、温馨服务等方面做了经验分享。

最后,中心主任孟春华对2024届毕业生离宿工作提出三点要求:一是要牢记使命担当,全力配合学校、集团和中心落实好毕业生离校各项工作;二是要关爱毕业生,积极帮助他们解决实际困难,暖心服务;三是要关注安全,善于发现毕业生离校前的各类安全问题,处置及时恰当。

通过此次培训,全体宿管人员更好的掌握离宿工作的流程和技巧,同时对做好毕业生离宿工作有了更深刻的认识,他们表示要抖擞精神,努力做好毕业生离宿最后一公里服务,确保毕业生安全有序离校。(云龙服务中心  供稿)