后勤集团党委开展党纪学习教育专题读书班暨中心组理论学习
发布人:王文平  发布时间:2024-05-27   动态浏览次数:255

5月24日下午,后勤集团党委举办党纪学习教育专题读书班第三次集中交流研讨暨中心组理论学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编第八章、第九章内容和习近平总书记关于依法依规治党的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,集团党委书记蒋国杰主持会议,集团党委班子全体成员参加学习研讨。

学习会上,副总经理陈国联领读《条例》第二编第八章、第九章,领学关于违反廉洁纪律和群众纪律行为的处分规定。

集团党委书记蒋国杰围绕中心组理论学习主题,带领班子成员深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,强调必须在行动上坚决捍卫“两个确立”;重温了习近平总书记对坚持制度治党、依规治党的重要论述,指出完善党内法规体系是全面从严治党的长远之策、根本之策。他要求班子成员结合案例,理论联系实际学习党纪党规,用理论来指导实践,分析研判工作中的形势和风险。同时,蒋书记强调,要常提醒分管部门,紧盯重点人、重点事,确保后勤服务保障工作安全稳定。

集团总经理赵永前结合学校工作实际作重点发言,对如何加强后勤集团的党风廉政建设提出具体要求。他强调,作为集团党委班子成员,要提高站位,将党纪学习教育摆在突出位置,确保各项要求落到实处;要加强学习,强化理论武装,增强自身的免疫力和防范意识;要防微杜渐,慎始慎终,确保不碰廉洁红线,守住安全底线。

会上还就如何加强后勤集团的党风廉政建设、提高服务质量和效率等问题进行了深入讨论和交流。集团党委班子成员表示,要以此次学习会为契机,进一步提高思想认识,强化责任担当,为学校的后勤服务保障工作作出新的更大贡献。(党政办公室  供稿)