对照六项纪律 守牢纪法底线 ——后勤集团党委举办党纪学习教育专题党课
发布人:王文平  发布时间:2024-06-07   动态浏览次数:10

为深入贯彻全面从严治党要求,加强党员干部的党性教育和纪律建设,6月6日下午,后勤集团党委书记蒋国杰以《对照六项纪律 守牢纪法底线》为题讲授党纪学习教育专题党课,后勤集团全体党员和中层管理干部60余人参加学习。

蒋国杰书记首先带领大家重温了《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的核心要义,结合当前社会上各类违纪违法典型案例,深入剖析了违反“六项纪律”的危害性和严重后果。他强调,作为党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,严守党纪党规,不断提高自身的政治觉悟和道德水平。蒋书记进一步指出,后勤集团党员干部的思想站位要进一步提高,要始终坚定“两个确立”,忠诚捍卫“两个维护”,确保在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;纪律观念要进一步强化,要始终紧绷纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;责任意识要更加自觉,做到知责于心、担责于肩、履责于行。他鼓励大家在后勤管理服务工作中,勇于担当、敢于斗争、善于斗争,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求。

随后,全体党员干部观看了专题片《严于律己的楷模——周恩来》。这部专题片生动地展现了周恩来同志的崇高精神风貌和严于律己的典范作用,使在场党员干部深受触动和启发。大家纷纷表示要以周恩来同志为榜样,严格要求自己,不断提高党性修养和道德水平。

此次党课是一次对照“六项纪律”把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行自我检视的党纪教育课。通过学习和交流,大家更加深刻地认识到了党的纪律的严肃性和重要性,也更加坚定了在实际工作中践行党的宗旨和纪律要求的决心和信心。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到学校的后勤服务保障工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。(党政办公室供稿)