职工培训聚合力 踔厉奋发谱新章 ——后勤集团开展管理骨干、党员专题培训
发布人:王文平  发布时间:2024-08-18   动态浏览次数:10

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,进一步增强集团管理骨干、党员政治意识,大局意识,提升后勤服务保障能力,推动后勤工作高质量发展,后勤集团于8月15-16日对管理骨干、党员开展专题培训。后勤集团党委书记蒋国杰主持开班仪式并做动员讲话,后勤管理处处长冯遵永、后勤集团总经理赵永前做专题报告,集团各中心(部门)主管及以上人员、全体党员共97人参加培训。

在动员讲话中,集团党委书记蒋国杰以党的二十届三中全会精神为指导,分析了集团面临的形势与任务,介绍了举办本次培训班的主旨与意义,并对与会人员提出具体要求:一是要提高认识,端正态度。把增知识、长才干、强本领、提水平作为自己的目标追求;二是要保持紧迫感,要加强学习,不断提升学习的深度,拓宽学习的广度,加大实践的力度。要主动给自己提要求,出难题,找短板,寻差距,逼着自己去努力提高,淬火锻炼,强化本领。三是坚持学思践悟,将培训的收获转化为工作上的行动,力求工作上有新的突破。最后他期待与会人员在两日的培训中可以学有所悟、学有所得,并预祝本次培训取得圆满成功。

15日上午,后勤管理处处长冯遵永作《凝心聚力促发展 奋楫笃行提品质》的报告,冯处长以习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》为背景,深入分析新形势下高校后勤管理工作的难点痛点,并以存在的问题作为切入点,向参会管理骨干、党员分享了个人对未来后勤工作的思考与思路。他指出,后勤服务工作要紧紧围绕“国之大者”和“立德树人”的总要求,提高政治站位,凝练保障理念,优化保障措施,塑造管理队伍,打造后勤品牌。后勤管理人员必须深刻理解学校高质量发展的时代内涵,树立“两个争取”“两个在哪里”的前瞻性主动型服务保障理念,勇担使命,敢闯敢创,努力为建设高水平的江苏师范大学贡献力量。

集团总经理赵永前紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,以创新与变革,深入剖析了高校后勤现代化发展的方向,通过具体案例分析和讲解,向大家阐述了新质生产力赋能高校后勤管理的重要意义。他指出,当前高等教育迅猛发展,高校后勤管理模式正向信息化、智能化、现代化转型,后勤工作者肩负历史重任,后勤集团要主动适应新形势下社会组织治理方式转变带来的新变化、新挑战,把握大势,迎难而上,瞄准改革创新前沿,为建设与高质量教育体系相匹配的后勤服务新体系发挥更大的作用。

15日下午,各组围绕“突发事件的应对与处置”、“服务育人质效的提升”、“食品安全的监管与保障”、“服务满意度的提高”等主题进行分组交流讨论。在深入讨论的基础上,能源保障与工程部主任孙振国、公寓服务中心主任汤慧明、饮食服务中心主任陈健强、物业服务中心主任翟广路代表各组作交流总结发言。他们既汇报了各组讨论情况,也介绍了本部门的思考与计划,深受大家认可与好评。

16日开展实训与考察。与会人员上午来到铜山区三堡镇迦南农场进行综合素质拓展,通过游戏、接力传递、集体搭积木、重走长征路等团队项目,增进了大家的交流与信任,强化了大家团结协作意识,增强了大家团队精神。下午与会人员到汉王镇大北望村参观渡江战役总前委旧址陈列馆,馆内珍藏的大量图片、资料和实物,重现了当年渡江战役历史场景和那段峥嵘岁月,不仅丰富了大家的党史知识,也洗涤了大家的灵魂,激励大家不忘初心,勇毅前行。(综合管理部  供稿)