后勤集团开展新学期食品安全专项检查
发布人:王文平  发布时间:2024-09-02   动态浏览次数:10

新学期伊始,为确保给师生提供安全、卫生的餐饮服务,9月1日上午,集团总经理赵永前、党委书记蒋国杰、副总经理陈国联一行深入泉山校区食堂对开学前的食品安全与卫生情况进行专项检查。

检查组一行首先对食堂原材料准备情况进行了检查,详细询问了食材的采购渠道、供应商资质、进货记录及保质期管理情况,强调食品安全无小事,要求食堂管理人员必须严格把关,确保每一份食材都新鲜并且质量有保障

随后,检查组深入食堂后厨,对食品加工流程进行了全流程的跟踪检查,从食材清洗、切配到烹饪、装盘,每一个环节都严格按照食品安全操作规范进行审查,确保操作规范、流程合理。检查组强调,后厨作为食品安全的核心区域,必须严格遵守食品安全操作规范,加强个人卫生管理,确保餐具消毒彻底,防止交叉污染。

食品安全是学校工作的重中之重,关系到全校师生的身体健康和学校的稳定发展。后勤集团将以高度的责任感和使命感,将食品安全工作做细、做实、做到位,全力保障食堂的食品安全和卫生质量,为全校师生营造一个安心、健康、舒适的就餐环境。(党政办 供稿)