新学期 新使命 新征程 ——后勤集团召开新学期管理干部会议
发布人:王文平  发布时间:2024-09-09   动态浏览次数:10

9月6日上午,后勤集团在会议室召开新学期管理干部会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神及学校中层干部会议的重要指示,部署下半年重点工作。集团领导班子成员及各中心(部门)主任、副主任参加会议。会议由集团党委书记蒋国杰主持。

会上,全体与会人员共同观看了专题纪录片《高举改革开放旗帜》的第一集《开辟中国式现代化广阔前景》,通过影像资料,深刻领会党的二十届三中全会确定的全面深化改革、推进中国式现代化的迫切需求与深远意义。

赵永前总经理传达了学校中层干部会议精神。他强调,集团党员管理干部要将学习贯彻党的二十届三中全会精神与推动学校事业高质量发展目标深度融合,紧密围绕学校第三次党代会谋定的改革举措,确保集团各项工作服务于学校整体发展大局。赵总对集团暑期工作进行了全面回顾,对各部门的辛勤付出、有序完成暑期各项工作给予了充分肯定。聚焦近期及下半年重点工作任务,明确要把学习宣传贯彻全会精神与推动集团改革发展结合起来,着力推进后勤管理和保障机制等方面的改革,为高水平大学建设提供改革动力;要全力以赴迎接并高质量完成本科教育教学审核评估后勤服务保障工作;要推进学生宿舍各项设施设备升级,持续改善学生住宿条件;要全面细致做好迎新各项工作,密切关注学生动态,及时响应学生需求;要通过举办后勤集团职业技能大赛,激发员工热情,以赛促学。

针对下半年工作,赵总还提出希望:一是提高标准,坚持高质量。面对新学期新起点新征程新目标,要主动作为,以更高的要求和高质量的后勤服务保障助力学校高质量发展。二是强化制度建设,确保工作规范化运行。要有请示有研究有决议,坚持谁主管谁负责,谁审批谁负责。三是提升队伍素养,增强执行力与应变能力。四是深化改革,注重效益提升。要进一步统一思想,以服务促发展,抓住改革时机,向改革要效益。

最后,蒋国杰书记作总结讲话。他强调,全体后勤干部要始终绷紧意识形态与安全这根弦,加强风险排查与舆情应对,确保校园和谐稳定。同时,鼓励各部门要以满足师生需求为导向,深挖校内市场潜力,积极创收增效,并再次重申了廉洁自律的重要性,要求全体干部守住底线,廉洁奉公。(党政办  供稿)