全方位守护,助力新生启航新征程 ——后勤集团圆满完成2024级新生迎新保障工作
发布人:王文平  发布时间:2024-09-10   动态浏览次数:10

随着新学期的序曲悠扬响起,我校迎来了一批怀揣梦想与憧憬的2024级新生后勤集团以高度的责任感和使命感,精心策划、周密部署、细致筹备,从接站服务饮食、公寓住宿校园物业、能源保障等多个方面,为新生及家长提供了温馨周到的服务,圆满完成了各项迎新保障任务,赢得了广泛赞誉

接站服务:无缝对接,温暖启程

为方便新生及家长顺利抵达校园,运输服务中心联合校学生会志愿者团队,提前制定了详尽的接站方案。在徐州火车站、高铁站设立了醒目的迎新接待站,配备了21辆大客车80余名工作人员做好迎新接站工作。9月7日至8日共运行90余班次迎接新生及家长约3000余人次校内小巴士20提供校内免费接送新生服务。实现了从站点到校园的无缝对接,让每一位新生和家长都能感受到学校的热情与关怀。接站过程中,工作人员不仅提供了行李搬运服务,还耐心解答新生及家长的各类问题,他们倍感舒心

饮食服务:舌尖上的迎新盛宴

为了确保新生及家长在入校初期就能感受到家的温暖,饮食服务中心提前规划,推出了迎新特色菜单,涵盖了地方特色美食、营养均衡的套餐以及多样化的饮品水果甜点,满足不同口味需求。让新生在报到首日就能品尝到学校的特色美食,感受校园饮食文化的魅力。开学第一周后勤集团还对食堂原材料及食品加工流程进行了跟踪检查,确保每一份食材都新鲜且质量有保障,让学生吃得安心、舒心。

公寓住宿:舒适安全,温馨如家

公寓住宿是新生入校后的第一站,也是他们未来学习生活的重要场所。为此,公寓服务中心暑期新生公寓进行了全面检查与维修,对洗衣机、开水器、空调等进行擦拭保养,更换了老旧设施,粉刷翻新老旧房间1000余间,优化了居住环境。在宿舍组团外,还为新生和家长们提供免费红茶、绿豆汤、饮用水等来解暑工作人员的热情接待与耐心解答,消除了新生初来乍到的陌生感与不安,让新生在第一时间感受到家的温馨。

物业服务全域清洁精心养护

为做好开学前保障工作,物业服务中心对各办公场所、教学楼内的公共区域等进行卫生清理;对中心所管理的402间教室、57间大型公共计算机实验室、10000余平方学生自习场所进行深度保洁;完成所管理教室及自习室的设施查验及报修工作,坚持高标准严要求,做到环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白。在校园绿化养护方面,物业服务中心安排绿化人员做好泉山、云龙校区树木修剪、拔草灭荒等校园环境整治工作;垃圾分类环保屋、垃圾箱进行全面清理消毒维修班组对校园内各项设施进行了全面的排查与维修,对教室和公寓的桌椅、灯具、插座、门锁、上下水管道堵塞等问题也进行了仔细检查和维修。设备运行班组做好电梯运行、电梯维护保养工作协助完成87台直饮水机滤芯更换保障设施设备的正常运行和使用为师生提供一个健康、舒适的学习生活空间。

能源保障:全面排查,确保安全

能源保障与工程部组织专业团队对全校水电设施进行了地毯式排查与检修。从核心配电室至室外落地柜,从泵房至供水管道末端用水设施,每一处细节都不放过,确保所有设施处于最佳运行状态,彻底消除安全隐患。同时,加强对应急设备的维护与测试,确保在紧急情况下能够迅速启动,保障校园安全。针对浴室服务,浴室运行企业实施了全面的设备检修与深度清洁每一个角落都焕然一新,为师生提供了一个整洁、舒适的洗浴环境。此外,中心还加强了浴室的日常管理,确保服务品质持续提升。

本次迎新工作的圆满完成,是后勤集团各部门团结协作、共同努力的结果。他们以实际行动践行了“以师生为中心”的服务理念,展现了后勤人勇于担当、乐于奉献的精神风貌。未来,后勤集团将继续秉承初心、砥砺前行,为全校师生的学习、生活提供更加优质、高效的服务与保障。党政办  供稿