全力保障 心“新”相“迎” ——云龙服务中心圆满完成秋季学期新生入住接待服务保障工作
发布人:王文平  发布时间:2024-09-10   动态浏览次数:10

时光恰好,初秋相见,又是一年开学季。云龙校区迎来了一批青春洋溢的“萌新们”,们带着蓬勃的朝气,带着对未来的无限憧憬,正式开启自己的大学旅程。

9月7日清晨,公寓全体值班员统一着装,抖擞精神,整齐划一的站在提前布置好的各楼服务点。随着第一批“萌新们”的到达, 他(她)们绽放笑颜,热情迎接每一位新生,按照新生入住流程,认真地进行核验证件、登记信息、发放门卡引导新生办理宿舍入住手续,耐心的解答各位新生和家长提出的问题提醒同学们保管好个人物品,上下楼注意安全,谨防诈骗叮嘱新生们,入住后有事找宿管阿姨,阿姨将竭力帮助解决生活上的难题。为了让新生和家长有宾至如归的感觉,中心在服务点准备了免费饮用水和解暑绿豆汤,加派工作人员适时保洁,做好楼内外环境卫生。

夜晚,华灯初上。为及时了解新生入住后生活的适应情况,帮助新生更好的融入新环境,中心工作人员对各楼宇新生房间进行走访,与同学们面对面交流,对同学们洗衣、晾晒、打水、洗浴等问题进行解答和帮助。“第一次住校?住的还习惯吗?”“注意宿舍用电安全,人走灯灭”“洗衣机会用吗?墙上有流程。”云龙山下,大学校舍,灯火通明,秩序井然,时不时的洋溢出阵阵欢声笑语。

宿舍是新生学习、生活、休息的重要场所,是新生们的“第二个家”。为了给广大新生们提供一个干净、整洁的住宿环境,中心高度重视,提前部署,利用暑期,对公寓楼宇内公共区域进行维修改造,更换部分老旧家具,同时对新生房间进行多次排查、检修、细化保洁,确保生活设施设备运转正常,环境整洁。报到前,中心维修和保洁云龙校区350余间毕业生、回迁学生房间,擦拭清洗空调330余台,清洗保养洗衣机23台,保养开水器9台,配置新生卧具208套。

服务尽心,细节传情。云龙服务中心学生公寓全体职工坚守岗位,全心全意,用细心、爱心、暖心的服务迎接每一位新生,以实际行动诠释“服务育人”的深刻内涵。截至8日晚,中心圆满完成2024级秋季学期新生入住接待服务保障工作。