云龙校区新生入住学生公寓第一篇 ——2024级新生入住公寓温馨提示暨宿舍安全教育
发布人:王文平  发布时间:2024-09-13   动态浏览次数:10

为进一步加强和推进学生公寓文明建设,引导新生保持安全、文明、整洁、有序的学习生活环境,树立安全意识,培养良好的生活习惯。云龙服务中心在新生开学之际,组织全体新生宿舍长开展学生公寓入住温馨提示暨宿舍安全教育活动。

活动伊始,中心主任孟春华对到来的新生同学们表示热烈的欢迎,她简明扼要的介绍了本次活动的目的,表达了作为后勤工作者,将竭尽所能的服务和帮助同学们成长成才,让他们住的安心、学的顺心。同时对同学们提出殷切的希望,希望其早日适应新环境,享受这段美好而难忘的校园生活!

接着,公寓值班员李德政老师结合多年的经验,针对新生们初次入住公寓后集中咨询的问题,如洗衣机如何使用、开水器为何刷卡不出水、一卡通如何激活、照明电费如何充值、宿舍内下水堵塞如何处置等公共设施设备使用问题进行详细讲解,重点强调了学生宿舍安全用电的重要性、使用违章电器的危害性和遇突发安全问题处理方法,提醒同学们要严格遵守校规校纪和公寓管理规定,和谐相处,科学作息,保持宿舍卫生,养成良好的生活习惯。

最后,各楼值班员分别带领同学们到开水房、洗衣房,手把手教授开水器、洗衣机、消防器材的使用方法;她(他)们还走进宿舍,认真倾听、记录同学们关于公寓生活设施的建议和意见,传达了“入住公寓,有事找阿姨和大叔!”的服务热情。

此次活动采用集中听讲、现场指导、深入宿舍面对面沟通、通知海报等多种形式进行宣传教育,帮助新同学们尽快适应大学生活、掌握宿舍安全常识,为今后全方位打造安全、整洁、文明、有序的学习和生活环境奠定了良好的基础。(云龙服务中心 供稿)