后勤集团党委深入学习领会党的二十届三中全会精神
发布人:王文平  发布时间:2024-09-14   动态浏览次数:13

9月13日下午,后勤集团党委理论学习中心组在集团会议室召开9月份集中学习会,深入学习领会党的二十届三中全会精神。会议由集团党委书记蒋国杰主持,集团领导班子成员参加学习。

会上,集团总经理赵永前首先领学习近平总书记在党的二十届三中全会上所作的关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,带领班子成员深入了解全面深化改革的必要性、方向和目标,深刻领会党对全面深化改革、推进中国式现代化的重视和决心;结合有关论述,他还对习近平总书记关于全面深化改革重要论述的深层次逻辑进行了阐述说明,让集团党委班子成员对全面深化改革的深刻道理、深厚学理和深邃哲理有了更加全面、准确、深刻的理解和把握。通过深学细悟,不仅丰富了班子成员的理论素养,更激发了大家紧跟时代步伐、勇于担当作为的责任感和使命感。

集团副总经理陈国联作重点发言。他围绕“全面深化改革赋能推进中国式现代化”这一主题,从经济、社会、政治、文化、生态等多个维度深入剖析了全面深化改革对于推动中国式现代化的关键作用。他强调,全面深化改革赋能推进中国式现代化是一个系统工程,需要全党全国各族人民共同努力。作为高校后勤服务的重要力量,后勤集团要勇于担当作为,积极投身到全面深化改革的伟大实践中去,以实际行动为推进中国式现代化贡献力量。

最后,集团党委书记蒋国杰作总结发言。他指出,党的二十届三中全会通过的《决定》是在新时代“百年未有之大变局”下,为党和国家事业发展指明方向的纲领性文件,深化改革是破局前行、开创未来的必由之路;面对全面深化改革的时代要求,高等教育被赋予了更加重要的使命和责任,我们必须抢抓机遇;后勤集团党委班子要深入学习新思想、领会新精神,推动集团改革创新和高质量发展,为学校高水平大学建设提供坚实后勤保障。他勉励班子成员要以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到后勤改革发展工作中,用实际行动践行党的初心和使命,为推进中国式现代化贡献后勤人的智慧和力量。

通过深入学习和集中研讨,集团班子成员都深感责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,把党的二十届三中全会精神内化于心、外化于行,不仅要做全面深化改革的坚定拥护者,更要成为积极实践者和有力推动者。(党政办公室  供稿)