查隐患 防风险 保安全 ——云龙服务中心开展校园综合安全检查
发布人:王文平  发布时间:2024-09-14   动态浏览次数:51

为落实《关于全省教育系统开展“保安全、护稳定” 重大事故隐患集中排查整治行动的通知》精神,结合落实省消委办制定的《消防安全重点风险隐患排查指引》,9月14日上午,云龙服务中心组织开展了校园安全综合检查活动。

此次检查重点对云龙校区学生宿舍楼、教学楼、校园环境进行隐患排查。一查教学楼、宿舍楼内灭火器等消防设施器材是否保持完好有效,疏散通道、安全出口是否保持畅通,疏散指示标识等消防设施设备是否完好;二查各楼值班室内务整理、工作台账、防火巡查记录是否规范;三查楼内及工作场所是否存在电动车进楼和飞线充电;四查公共场所有无不文明宣传标语、张贴物及过期标识。期间,随时抽查、检验现场工作人员对应急事件的反应和处置能力,强调“危急关头,时间就是生命”的重要性。

检查结束后,对检查中发现的问题和隐患,中心进行梳理,根据职责指定专人负责,要求采取有效措施,快速整改,同时对整改情况责任到人跟踪到位。

在今后的工作中,云龙服务中心将进一步贯彻落实各级对安全生产工作的指示精神,时刻抓紧抓实各项安全管理工作,进一步防范安全隐患和风险,为学校打造平安校园贡献力量。(云龙服务中心供稿)