齐心协力做保障,创先争优促发展----物业管理中心圆满完成美术加试保障工作

文章作者:  发布时间: 2010-12-14  浏览次数: 577

20101212,江苏省高考美术专业加试统考在我校泉山校区举行,本次加试物业管理中心负责163个考场的保障工作,其中考场布置等保障工作相当繁重。经过精心组织,周密部署,层层落实,上下齐心协力,中心圆满完成各项保障任务,确保了美术专业加试的顺利进行。

美术加试考生多、考场多、考场布置较为复杂,周日考试、周一上课,又恰逢寒冬季节,针对这些具体情况,集团领导高度重视,要求中心认真准备、周密安排,将各环节工作落实到位,刘总等集团领导也多次亲临现场指导工作。中心加强与美术学院的沟通联系,并多次召开会议研究美术考试保障工作。126日上午,中心孙兴主任、唐徐生副主任召开中心保障工作人员会议,对美术加试保障工作进行了动员部署,对需要注意的问题进行了强调,拟定了具体的服务方案,并要求各班组按方案认真落实;1211,再次召开会议检查保障工作的落实情况。

为了保障美术加试工作的顺利完成和周一教室的正常使用,中心泉山楼宇部管理员、值班员和保洁员以饱满的热情、全身心的投入到了各项工作中。

考试前,提前一星期统计核对可安排考场的教室,确保考场准确无误;检查教室的设施设备,有故障及时报修,特别是暖气、电源插座等,提前3天安排值班室出通知,提醒自修学生带走个人物品,清理无人带走的书籍和杂物,确保考场正常使用;克服困难挪动万余张课桌椅,按美术加试特定考场要求布置考场,11日中心邀请了美术学院惠院长、丁院长专门对考场布置进行检查和验收;调整美术加试特设铃声时间,安排专人监护电铃控制仪,保证考试当天铃声准确无误;考前5天每天查看天气预报,做好防寒、防冻、防滑等应急准备工作。

考试中,值班员、保洁员统一着装,微笑服务,兼当义务咨询员,现场为找不到考场的考生做引导;设立送考老师及考生午间休息室,免费供应饮用水;合理安排学生水彩考试用水,避免考生集中打水的混乱局面。

考试后,及时恢复了电铃;在最短的时间内恢复了课桌椅摆放位置,清理了教室卫生,保证了周一正常上课,有的教室当晚就投入了使用。

本次考试保障工作准备充分,组织有序,落实到位,未出现丝毫差错,圆满完成了保障任务,得到了美术学院领导的充分肯定,体现了物业管理中心良好的服务和管理水平。中心职工在时间紧、任务重的情况下,迅速完成各项工作,展现了物业人齐心协力、务求实效、精益求精、创先争优、吃苦耐劳、甘于奉献的良好精神风貌。此次保障活动的顺利完成,再一次历练了物业管理中心的服务保障能力。物业管理中心也将以此为契机,与时俱进,不断深入开展创先争优活动,增强中心的凝聚力和战斗力,切实践行科学发展观。

领导查看考场

布置好的考场