传承红嫂精神 发挥表率作用——后勤集团第三支部赴沂蒙红色革命根据地主题实践活动

文章作者:  发布时间: 2011-04-19  浏览次数: 652

进一步落实集团党委“双学双创”活动要求,深入开展创先争优活动,后勤集团第三支部(学生公寓服务中心)结合工作实际,以“回顾历史、展望未来、继承传统、永葆先进”为主题,组织支部党员赴山东沂蒙红色革命根据地进行考察实践活动。

416,后勤集团学生公寓服务中心党支部成员来到位于沂沂南马牧池常山庄沂蒙影视基地,参观了中国红嫂革命纪念馆、红嫂精神图片展、人民子弟兵将帅纪念馆。通过讲解员的介绍,一个个鲜活的“红嫂”人物形象展现在大家眼前:她们中有用乳汁救伤员的“沂蒙红嫂”明德英,有创办战时地下托儿所、誓死保存党的机密文件40年的“沂蒙母亲”王换于,有带领32名妇女以肩膀扛起门板搭起“火线桥”的“沂蒙大姐”李桂芳……千千万万个英雄的沂蒙女性汇成了一个声音——沂蒙红嫂。她们那 “最后一把米当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子上战场”的革命情怀震撼人心,她们的故事虽然不同,但每一个故事都能催人泪下,她们的名字会永远铭刻在历史的丰碑上。

半天的考察时间是短暂的,但留给大家的震撼和思考却是深刻而长远的。红嫂精神是在特殊年代形成的、反映军民鱼水情深的一种崇高的情怀,是一笔感天动地、弥足珍贵的精神财富。今天,我们学习、传承红嫂精神,将进一步激发全体党员的爱国热情,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,忠实履职尽责创先进,积极立足岗位争优秀,切实发挥表率作用,为推动集团和学校事业又好又快发展做出新的贡献。