立足本职干工作 创先争优促发展——后勤集团物业管理中心启动“优质服务月”活动

文章作者:  发布时间: 2011-05-06  浏览次数: 574

为深入开展创先争优活动,建立长效优质服务管理机制,积极配合集团开展“双学双创”活动,为创建“优质服务示范岗”“优秀服务标兵”和“党员示范岗”创造良好的条件和氛围。物业管理中心五月份启动以展后勤服务形象  树物业服务品牌” 为主题的“优质服务活动月”活动。

活动分为五个环节。1、宣传动员:中心召开会议研究制定活动方案,提出明确要求,各校区开展动员工作,同时制作条幅悬挂显要位置,并在集团网站、中心橱窗进行宣传,营造浓厚氛围,掀起了优质服务的热潮。

2强化服务:组织开展以培训教育、交流评比、礼仪讲座、技能训练等多形式的培训活动,提高员工的综合素质。通过规范员工着装、仪表仪容、行为举止、服务态度、服务用语等方面全面提升物业服务水平。修订岗位的服务标准和工作程序,使员工服务行为有章可循,实现值班室服务规范化、程序化、标准化。积极探索创新,不断拓展服务渠道,为师生提供高效、便捷、舒适的多元化服务,进一步提升后勤物业文明规范服务整体形象。

3、评比交流:通过一系列的监督检查评比,发现管理服务中存在的问题,及时采取措施进行整改。组织各教学楼值班员之间参观座谈交流,推广服务管理中的成功经验,达到以点带面,博采众长,共同提高后勤物业服务的水平。

4、走访调查:走访学院、部门,广泛征求各意见、建议,及时了解师生的满意程度。开展师生满意度问卷调查,同时设立投诉举报电话和举报箱,从事后解决问题向事前发现问题转变,以此提升后勤服务的质量和水平。

5、争夺流动红旗:开展教学楼宇管理服务竞赛,争夺“流动红旗”活动。月底进行考核评比,通过争夺流动红旗,进一步增强了物业员工的集体荣誉感和工作积极性,形成了学先进、赶先进的良好局面。

物业管理中心“优质服务月”的开展将引导广大职工加深对后勤服务的认识,进一步端正服务态度,规范行为服务,自觉把优质服务贯穿于物业管理服务工作的全过程,形成一个积极向上、竭诚为师生服务的浓厚氛围,掀起创先争优的热潮。