党建动态

2023年4月后勤集团党委中心组理论学习及职工政治学习内容安排

发布者:张洁发布时间:2023-04-23浏览次数:712

一、重点学习内容

(一)深入学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神

习近平总书记亲临江苏代表团参加审议并发表重要讲话,系统阐述了高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是对江苏省全面贯彻落实党的二十大精神的专题辅导,是对全面推进中国式现代化江苏新实践、推动高质量发展走在前列的科学指引。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是全省上下当前和今后一个时期重要的政治任务。要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将之与习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神紧密结合起来,反复学习体悟、系统研究部署、全面推进落实。

(二)深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神

以县处级以上领导干部为重点在全党开展主题教育,是党的二十大作出的重大部署。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入领会开展主题教育的重大意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

(三)深入学习领会“两个确立”的决定性意义党的二十大强调,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。必须深刻认识新时代10年的伟大变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。深刻认识“两个确立”已经成为全党全军全国各族人民的高度共识和共同意志,已经写在了新时代的伟大征程中、写在了全党全军全国各族人民心坎上,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。通过系统深入学习,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、学习要求

1.各党支部应按照要求安排学习时间和内容,并组织好本部门教职员工学习。党员干部要自觉带头参加学习,并认真做好学习记录。在创新学习方式的同时要始终聚焦政治学习定位,在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,在提升学习思想性、理论性上下功夫。

2.要弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,学以致用、用以促学,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。要及时总结学习中的好方法,好经验,并将学习贯彻情况同步归档备查。

后勤集团党委

2023年4月23日

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 电话:0516-83657011 Emai:hqjt@jsnu.edu.cn

© 2007-2019 江苏师范大学后勤集团版权所有 苏ICP备05007135号