后勤资讯

后勤集团顺利完成迎新生各项工作

发布者:发布时间:2009-09-17浏览次数:414

全校一年一度的迎新生工作已基本结束,后勤集团作为学生生活的重要保障部门,本着让新生“吃好第一顿饭、喝好第一口水、洗好第一个澡、睡好第一个觉”的宗旨,根据学校迎新工作的总体部署,及时召开迎新工作协调会,各项工作做到早准备、早组织、早实施,精心安排,责任到人,确保各个流程合理通畅,各个环节有序运转,各个细节服务到位,为全校顺利完成迎新生工作做出了积极的贡献。
  9月14日,学校迎新工作全面展开,校园内到处都能看到后勤集团员工们忙碌的身影。为了保证新生的顺利到校,运输服务中心安排车辆在火车站、汽车总站、汽车南站等处全天接站。早晨6点至晚上8点,运输中心的师傅们来回穿梭于学校和接站点之间,为新生搬运行李,解答疑惑,安全护送新生到校,使新生未入校门就感受到学校大家庭的温暖。
  为确保迎新期间有个整洁、优美的校园环境,校园管理中心购买了数千盆鲜花,装点校园。久久广场、主干道两侧、大楼前广场或绿草茵茵或花团锦簇,为我校的迎新工作增添了热情与活力。另外,校园中心全体保洁人员加班加点全天不间断保洁,保证校园卫生,展现了较好的校容校貌。
  为了做好迎新期间伙食工作,饮食服务中心在确保正常伙食供应的情况下,追求多样化、特色化服务,增加花色品种,满足新生和家长不同口味的需求。中心延长供餐时间,增加工作人员,使学生、家长打饭尽可能不排长队,确保每位新生来到学校后吃好第一顿饭。
  安排学生入住是学生公寓的重头戏,工作人员早早地就把房间、床铺打扫得干干净净,四千多套卧具全部铺到每位新生的床铺上,每个宿舍的设施状态良好,生活设施齐全,水电供应正常。 迎新期间,值班员从早到晚坚守岗位,为新生办理住宿手续,为新生及家长提供了周到、热情、细致的服务。各宿舍楼还根据自己的门厅特点,分别以展板、板报、告示栏等各种形式,温馨提示学生入学注意事项,给新生营造了家一般的感觉。公寓管理中心全体员工团结一心,共同努力,以饱满的热情和优质服务接待了7000余名新生入住。
  商贸服务中心准备了充足的货源,提前采购了质优价廉的新生生活必需品,为避免拥挤,在各校区分别设立了流动摊点,确保了新生生活、学习用品的顺利购置。
  工程动力中心对浴室和开水房的环境卫生和各类设备也进行整理、清洁,延长了开放时间,以应对迎新期间校内大量人员的生活用水需求。维修人员细心服务,精心维修,确保设施状态完好。
  物业管理中心配合教务处提前安排好新生上课教室,在迎新期间他们调出所有可利用的房源为家长提供临时休息。
  为了切实做好甲流感防控工作,筛查传染源,校医院协调组织相关人员在全校各报到点对新生体温进行快速测量。同时他们还认真组织安排好新生到校后的各项体检工作,除常规验血、内科、外科、胸透等基本项目外,还针对甲型H1N1流感制订了工作方案,以确保体检工作顺利开展。
  计划财务科和信息服务中心在每个学院的新生报到处,都设置了服务点,现场办理新生校园卡发售业务。
  在这次迎新生工作中,各中心(部门)认真按照学校及集团要求和部署,加强协调,密切配合,安全文明、热情规范、优质高效地完成了各项迎新工作,充分展示了后勤员工良好的精神风貌和工作状态。
  迎新虽然结束了,集团要求各中心(部门)认真总结经验,继续深入学习实践科学发展观和党的十七届四中全会精神,努力整改工作中存在的不足,力争在今后的工作中再树服务新形象,再创服务新业绩。

天蒙蒙亮司机师傅们就忙开了

保障正常伙食供应

超市货源充足,满足新生购物需求

为新生办理校园卡业务