信息服务中心举行第二届职工技能比赛

发布者:发布时间:2010-11-26浏览次数:936

为进一步提高服务水平,提升员工的业务操作技能,信息服务中心于1125日在科文机房举行了第二届职工技能比赛,集团总经理潘锦忠、书记高正权、副总经理王同华、任爱民等领导亲临现场担任评委,指导工作。

本次技能比赛,是以日常工作为前提,以考核操作技能为重点。是响应学校开展的“创先争优”活动的号召,积极投身“党员示范岗”、“优质服务示范岗”和“优秀服务标兵”的争创工作的具体体现。目的是完善服务功能,提高服务水平,改善服务态度,树立窗口形象,展现行业风采,打造服务品牌。

比赛项目主要是系统操作员在规定的时间内,完成收费系统的现金充值、挂失解挂等卡务工作,完成固定字数汉字的录入;完成一定数量钞票的清点与整理;进行假币的识别。系统维护员的则要完成POS机的装配、调试;POS机故障的排查、判断;选择正确的元器件进行电路板的焊接,排除故障修复机器。

员工在比赛中表现出了娴熟的技能和饱满的热情。经过全体参赛选手的激烈拼搏和评判人员的共同努力,圆满完成了的赛程。

通过激烈的比赛,系统操作综合一等奖获得者是泉山机房操作员赵云侠同志、系统故障维修一等奖获得者是翟广路同志。集团领导为获奖的同志颁发了奖品。

比赛结束后,集团副总经理王同华对这次比赛进行了点评,既对这次竞赛的操作程序、规范性与取得的成绩方面做了充分的肯定,也对选手们在比赛中暴露出的技术薄弱点,以及完成比赛项目的质量进行了全面细致的点评。更对信息服务中心今后的工作提出了希望。希望在以后工作中要做到热情、规范、准确、笑脸,平时加强技能练习、规范操作程序,更好地为师生做好后勤服务工作。

本次比赛经集团批准,中心员工在接到通知后,积极响应,高度重视,为了参加本次比赛,在完成日常工作的同时,挤时间,练操作;互相交流操作技巧与心得。在组织上,中心做好了充分的赛前准备,在中心会议上做赛前动员,并为比赛制订了详细的规程。

通过本次技能比赛的举办,锻炼了队伍,进一步提高员工的技术技能。通过比赛这种形式,信息服务中心会更加的团结奋进、和谐进取。通过比赛这种形式,员工可以尽快地缩短之间的差距。也让员工们下定决心,在以后的工作中要更加细致、勤加练习提高业务水平,更好为师生做好后勤服务工作。让服务对象满意,领导放心。