新闻速递

后勤集团第四届一次职工代表暨工会会员代表大会胜利召开方忠副校长出席并作重要讲话

发布者:发布时间:2011-03-21浏览次数:1149

2011年3月18日,后勤集团第四届一次职工代表大会暨工会会员代表大会在8#100D教室胜利召开。92名正式代表、2名列席代表汇聚一堂,集思广益,同谋集团发展大计。集团党委书记高正权、总经理潘锦忠先后主持大会。校党委常委副校长方忠、校长助理校工会主席魏伯海、后勤管理处处长曹旭光、汉园宾馆总经理杨克合作为特邀代表出席会议并在大会主席台就坐。集团退休的老领导刘传新、谭西振应邀出席了会议。
        上午8:30分,在庄严的国歌声中,大会开幕。后勤集团副总经理刘伶伶致开幕词。她代表集团和大会主席团对会议的召开表示热烈祝贺,同时对上届职代会的工作给予了肯定。他希望参会职工代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁责任感,认真行使好代表的职责,积极反映职工群众的心声,认真审议和完成好本次大会的各项议程,努力把本次大会开成一个民主和谐、团结鼓劲、开拓奋进的大会。
        校党委常委副校长方忠对集团召开职代会非常重视,他亲临大会指导,并发表了重要讲话。他代表校党政对大会表示热烈祝贺,对各位代表致以亲切问候,特别对工作一线的代表和职工表示了感谢和问候。对集团2010年各项工作取得的成绩给予了充分肯定。方校长对集团2011年的工作提出了五点要求,一是强化目标管理和精细化管理,不断提高管理水平;二是抓职工队伍建设,做好人才的引进与培养工作,不断增强服务学校、服务师生的本领;三是抓后勤服务水平提高,通过创新服务项目,拓展服务范围,不断提高师生满意度;四是抓稳定工作,认真做好安全稳定和食堂饭菜价格稳定工作,确保学校和集团在改革中稳步发展;五是抓增收节支,培育新的经济增长点,积极创建“节约型校园”。
        校长助理校工会魏伯海主席致词。他对集团近三年工会工作给予了充分肯定,特别对后勤集团积极参与民主管理、推进政务公开,大力开展职工技能培训和文化体育运动,努力营造和谐发展的人文环境表示赞赏。对于即将产生的新一届工会委员会,魏主席提出了几点希望和要求:第一,要提高思想认识,增强做好工会工作的责任感和自觉性;第二,要把握好工作定位,在推进集团事业又好又快发展中展示新作为,做出新贡献;第三,要突出维护职能,热情为职工服务办实事。
        汉园宾馆总经理杨克合也发表了热情洋溢的讲话。杨总指出,作为兄弟单位的代表,汉园宾馆将会一如既往地支持后勤集团的各项工作,并将同后勤集团一起携手为学校事业的发展贡献自己的力量。
        会上,集团总经理潘锦忠作了题为《深化改革、加快发展,为实现集团“十二五”良好开局而努力奋斗》的总经理工作报告。集团工会主席任爱民同志作了《同心同德、群策群力,为集团的改革发展再立新功》的集团第三届工会工作报告。集团计划财务科科长许光微同志作了《财务工作报告》。
        会议期间,各代表组召集职工代表进行分组讨论。代表们一致认为:总经理工作报告总结了集团2010年在各方面所取得的成绩和存在的不足,认真分析了集团当前面临的形势,提出了今年的工作目标和主要任务,内容丰富,重点突出,措施具体,具有很强的指导意义。对集团今年乃至今后一个时期的稳定发展,必将产生积极而深远的影响。工会工作报告,全面总结了第三届集团工会委员会所取得的成绩,并实事求是的分析了存在的问题和不足,所提出的2011年度集团工会的工作目标和主要任务符合实际,切实可行。集团财务工作报告,总结并全面分析了集团2010年度财务工作的基本情况、主要工作和各中心及独立核算部门的基本经营情况,明确了2011年集团财务工作的主要目标,报告实事求是,客观准确,数据充分。
        大会主席团在各代表组讨论结束后听取了各代表组召集人分组讨论的情况汇报。
        18日下午,会议通过选举,产生了新一届集团工会委员会和职代会执委会。会议听取了集团办公室主任朱忠君作的《提案征集报告》,审议通过了副总经理王同华宣读的《后勤集团第四届一次职代会暨工代会决议》。
        集团党委书记高正权致闭幕词。高书记指出,这次大会上,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,充分发扬民主,畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见和建议,表现出很强的民主管理和民主参与意识,对这些意见和建议,集团将认真研究采纳。从代表们热情洋溢的发言看,对完成今年各项工作目标任务,大家充满了必胜的信心,我们有理由坚信2011年集团一定会创造出更加骄人的业绩。围绕贯彻这次会议的精神,高书记讲了三点意见:一是解放思想、更新观念,坚定全面完成全年工作目标和任务的信心不动摇;二是明确目标,狠抓落实,把集团部署的全年各项工作任务落到实处;三是立足当前,着眼长远,迅速掀起集团加快发展的新高潮。新的一年要有新的气象,让我们进一步解放思想、振奋精神、团结奋进、开拓进取,为实现全年的目标鼓足干劲,为集团更好更快地科学发展作出新的贡献。
        会议历时一天,在圆满完成各项议程后,于当日16:30胜利闭幕。

大会主席台

副总经理刘伶伶致开幕词