精心组织 凝心聚力

——饮食服务中心顺利完成2020年秋季开学伙食保障供应工作

发布者:翟广路发布时间:2020-10-13浏览次数:1720

金秋送爽,按照学校及后勤集团秋季开学工作要求,严把疫情常态化背景下的饮食安全。饮食服务中心提前谋划,提早部署,精心组织,严格落实,有序推进,确保饭菜质量和伙食价格稳定顺利完成老生开学及新生报到期间饮食服务保障工作。

精细组织,只为给师生提供安全、健康饮食环境

为了做好2020秋季开学饮食服务保障工作,中心全体人员利用暑假时间,落实各食堂、餐厅设备维修保养、烟道清理、墙壁粉刷、资产合理调拨等工作,确保开学工作万无一失。召开新学期准备工作会议,对开伙准备工作提出了全面细致的要求;对可能面临的各类情况现场讨论,提出解决方法,为开学前各项工作有序开展保驾护航,打造安全、健康饮食环境。

凝心聚力,坚持疫情防控、饮食服务两手抓

为了让员工克服克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,饮食服务中心组织员工学习《关于做好2020年秋季学期开学及新生报到期间疫情防控相关工作的通知》,分析疫情防控工作常态化背景下的新学期饮食服务工作面临的主要工作任务与挑战,提出了疫情防控工作、秋季开学后的饮食工作总体要求及工作重点。

各食堂按照要求各自组织开展了疫情防控、食品安全、设备安全操作及规章制度等为主要内容的员工培训。后勤饮食人发挥不怕苦、不怕累的精神,紧抓疫情防控工作不放松,确保师生饮食服务工作正常运行。

倡导节约,发挥堡垒作用,服务、育人两不误

中心以提供优质服务为己任,切实抓好重点工作、重点环节,并利用微信公众号、LED显示屏、海报等阵地开展疫情防控等宣传工作,宣传疫情防控知识、引导师生厉行节约、网络安全,加强互动,同时发挥后勤服务育人作用。

追根溯源,严控食品原料关,只为师生吃得安心

为确保两万多师生员工的饮食安全,从源头上严把食品质量关、安全关,暑假期间对牛羊肉、鸡肉、水产品、调味品、干货、杂粮、蔬菜、鸡蛋、杂品及燃料等进行统一招标,确定合格供方对各食堂和网点统一配送。严格规范索证索票、收货、验货制度,确保食品原材料能够追根溯源,从源头上把控食品安全,让师生吃得安心、舒心。

落实责任,把好食品加工过程关,只为让师生吃得放心

落实食品安全主体责任,在开伙前排查所有食堂、网点所带职工健康状况和行程轨迹935人,对从业人员健康状况、加工制作场所环境、设施设备运行情况、食品原料和食品添加剂、餐饮具和接触直接入口食品的容器工具等进行全面排查并开展食品安全自查,制定工作方案,细化工作要求,消除食品安全风险隐患。