新闻速递

精心准备迎开学 全力护航新学期 ——云龙服务中心认真做好春季开学服务保障工作

发布者:王文平发布时间:2024-02-28浏览次数:15

律回春晖渐,万象始更新。2024春季学期在大家的期盼中如期而至,为做好开学前的各项服务保障工作,云龙服务中心周密部署、统筹协调全体职工19日全部到岗,教学楼宇、公寓生活区校园环境清理整顿基础设施检修维护等方面全方位着手精心准备,全力以赴为返校师生营造整洁、有序、舒适的学习生活环境。

“雪”奋战 保障出行

22日一场寒流带来了霰雪,气温骤降,漫天飞雪,校园冰雪覆盖。为了不影响24日广大师生返校报到,保障师生出行安全,云龙服务中心以雪情为令,积极应对,初雪时安排人员在主要出入口、行道路撒融雪盐;报到前一天,中心组织全体人员铲雪除冰,对校园主干道、学生宿舍行道路、办公楼和教学楼等区域路面进行突击清理。前期撒了融雪盐的地方,积雪较为容易铲除,没有撒盐的路面,被来往车辆压过后硬如磐石,破冰铲除特别困难,大家分工协作,前面的人用铁锹剁、切、掀,紧随其后的再用铁锨推、铲、堆,就这样,一点一点向前铲除,经过全体人员的浴“雪”奋战,云龙校区生活区、教学办公区的主要道路最终被开辟出了“新路”

检修设备美化环境保障倾心

喧嚣的校园沉寂了一个寒假,教室桌椅、楼道公共设施落下些许灰尘,灯具、开水器、洗衣机设施停歇了一个月,难免出现问题。为保证新学期广大师生能够正常教学、工作、生活,中心管理员、值班员,各司其职,分工有序,对教学楼逐层排查,全面检查和维护教室桌椅、黑板、灯具及公共卫生洁具等设施,提前为学生宿舍开门开窗、通风换气,做好各宿舍楼开水器检查和调试、洗衣机清洗消毒等工作,督促保洁员楼内公共区域、校园路面、绿带进行全面保洁和环境整治。维修部水电工认真排查安全隐患,检修校园公共照明,维修和更换教学楼、学生公寓楼内设施设备,发现隐患及时排除,保障开学水电安全平稳供应。

营造氛围  满满爱心

原本冬雪消融、大地春回,出乎意料,寒流突降,各位学子顶风踏雪而归。为了给这个料峭的春日增添些许温情,温暖一下小可爱被寒风吹凉的面孔,公寓、楼宇的值班阿姨、大叔满怀热情装点、布置门厅,纷纷拿起粉笔,写下对返校师生的欢迎和祝福,饱含了管理员们对校园重现青春靓丽的身影和教室中教书声、读书声声声入耳场景的盼望。