关于开展“五一”假期前安全检查的通知

发布者:王文平发布时间:2024-04-28浏览次数:364

各中心(部门):

为切实做好“五一”期间安全工作,确保后勤服务各项工作安全有序,根据集团安全工作部署,后勤集团决定4月29日上午9:00对各中心(部门)进行“五一”假期前安全专项检查。

现将有关事项通知如下:

一、检查内容与重点

本次安全专项检查范围覆盖集团各中心(部门)负责及监管的服务项目及场所。检查的主要内容包括:

1.消防安全

对照《江苏省学校消防安全管理地方标准》,主要检查各类消防设施是否完好有效、疏散通道是否畅通、有无违章用电和违章使用电器等情况,确保不发生火灾事故。

2.食品卫生安全

主要检查食品(含超市食品)进货渠道及储存情况、操作间卫生情况、生熟食品是否分离、过期食品处理等情况,保证食品卫生安全。

3.水电气安全

主要检查电器线路、锅炉、压力容器、压力管道、电梯等设备设施是否安全运行。

4.重点部位安全

主要检查重点部门的防盗情况,配电室、水泵房等场所的运行情况;职工宿舍的管理情况;闲置房屋的管理情况。

5.施工、生产安全

督促加强施工现场安全管理,重点检查施工安全责任制落实情况,特种作业人员持证上岗情况,操作规程的执行情况及正常生产状态。

6.检查各项安全管理制度是否健全,应急预案时效性、实用性,日常巡查、检查记录。

7.其它安全情况。

二、检查时间

2024年4月29日上午9:00,集团领导带队检查。

各组组长负责确定检查路线并进行检查分工,召集人负责根据检查情况填报《后勤集团安全检查情况登记表》,并于当日下午下班前报综合管理部。

检查人员

检查区域

集合地点

召集人

组长:陈国联

陈国联 翟广路

刘保国 岳德华

泉南食堂(含员工宿舍)、学生公寓(泉南)、超市、快递、浴室等

灵峰超市门口

组长:蒋国杰

蒋国杰 汤慧明 李云侠

蒋陈龙

运输大院、垃圾中转站泉南教学区、学生公寓一组团主配电室等

运输大院

蒋陈龙

组长:张亚军

张亚军 徐兴钰 孙振国

曾建伟 翟秀莲 焦文静

泉山北区(玉泉河东侧)

学生公寓(八组团)、幼儿园、教学办公楼宇(含值班室)、配电室等

泉北

18#集团办公楼下

焦文静

组长:唐徐生

唐徐生 付  敏 屈园园陈健强 吴宝剑 王建成耿嘉慧

泉山北区(玉泉河西侧)

食堂(含员工宿舍)、学生公寓(泉北)、超市、快递、浴室、泵房、维修大院等

泉北

学宿0#楼

耿嘉慧

泉山西校区

检查组

组长:张洁

超

殷秀冬  健 赵传浩

西校区教学区(13、14#)、泉山西校区食堂、泉山西校区学宿、超市、浴室等

西校区

14#楼

云龙校区

检查组

组长:孟春华

孟春华    韦荣彬

要东文

云龙校区、食堂(含员工宿舍)、学生公寓、教学楼宇、超市、门面房、浴室、配电室等

云龙

食堂

三、检查要求

1.提高认识,精心组织。各中心(部门)要充分认识此次安全检查的重要性,按照“一岗双责”的要求,认真组织安全大检查活动,确保安全检查全面彻底、不留死角、不走过场。

2.深入检查,及时整改。坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,能整改的要立即采取有效措施予以整改,暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,及时上报职能部门。

3.认真分析,全面总结。检查结束后,各中心(部门)要将发现的主要隐患和问题进行登记,明确整改措施、整改期限和责任人,将检查情况汇总于本月安全月报内报送综合管理部耿嘉慧。

后勤集团综合管理部

2024年4月26日