新闻速递

学会感恩,体验才知非易事 ——公寓中心开展“今日我来体验宿管阿姨岗位”活动

发布者:王文平发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月26日下午3点在公寓服务中心三组团会议室开展了“学会感恩,体验才知非易事——今日我来体验宿管阿姨岗位”的主题活动。后勤集团党委书记蒋国杰、公寓服务中心主任汤慧明与来自各学院部分学生党员、入党积极分子志愿者代表以及公寓值班员一同参加活动。

国杰书记从今年寒假开学前与职工一起清理冻雪到阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟,娓娓道来阐释了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。他指出,经历是种财富,体验才知不易。一日体验宿管阿姨岗位活动,立足公寓实际,通过岗位体验旨在帮助同学学会换位思考,学会感恩,促进相互理解,推进和谐公寓建设希望报名参加体验活动的同学,珍惜机会,全心体验,用心感悟,收获成长。

公寓中心主管蒋敏从阶段性工作和日常工作两个方面通过情景模拟方式对参加体验的同学进行了生动、直观的培训,让同学们在欢声笑语中对体验的工作内容有了大致了解并产生了些许期待。

27日周六上午9点体验活动开始,同学们个个精神抖擞,配戴好工作证,按照既定分配方案来到各自的体验岗位并很快进入了角色。值班老师带领参加体验的同学巡视楼宇,打扫公共区域,检查应急灯、灭火器等公共设施,记录来访人员的流动情况。在检查洗衣房的过程中,志愿者们仔细查看洗衣机、热水器等设备是否能正常使用,及时清洁洗衣机及室内卫生,保持环境的整洁。同时,志愿者们时刻关注宿舍楼群内同学们生活问题的反馈情况。当有同学需要帮助时,志愿者及时联系阿姨,积极解决问题,为同学们带来帮助与便利。体验接近尾声,志愿者们在宿管老师的指导下认真填写各自的值班工作日,消防、安全巡查等各类台账,圆满完成了体验活动。

本次体验活动是集团党委推进党建进公寓提质增效、深化主题教育成果又一举措。简单的一次志愿体验活动,让志愿者们切身体会到了宿管阿姨工作的辛苦与不易真心感恩来自宿管阿姨的付出和关爱。同学们纷纷表示愿意继续以身作则为营造和谐氛围,共建温馨宿舍而努力奉献自己的力量。(公寓服务中心 供稿)