新闻速递

规范公文写作要求 提升科学管理水平——后勤集团举办公文写作知识专题培训

发布者:翟秀莲发布时间:2021-04-08浏览次数:10

42上午集团培训学校管理骨干执行提升培训班集团会议室开展了本学期第一场公文写作知识专题培训。集团总经理助理梁茂富各中心(部门)任、副主任、各岗主管代表共30多参加了此次培训

集团总经理助理梁茂富首先对本年度集团培训学校的工规划进行简要了说明学期管理骨干执行提升培训班将继续以“强化内部管理,贯彻集团规章制度”为主题策划开展各项培训,下学将转入质量管理专题。他表示,集团培训学校将根据实际作需要,系统设计培训课程,聘请校内外专业培训师资授课时开发集团内部培训团队承担培训任务,希望参加培训的管理骨干要严格遵守培训纪律,按时参加培训听课培训学校办公做好培训的考勤和考核工作。

培训集团党委秘书。张主任首先提高领导管理能力的角度说明“用好笔杆子提升写作能力重要性简要介绍广义和狭义的公文概念特点分类。她结合后勤集团日常工作中公文写作的案例,重点讲解了通知、请示、报告、计划、总结、会议记录的特征和写法,说明了公文发布的程序、排版及页布局等格式规范。张任还目前集团工作中存在的种使用不当、标题不规范格式规范等问进行说明,强调规范公文写作的必要性,并对“庆祝建党100周年”新闻报道注意事项进行说明,最介绍了中的座次安排实用常识。

后,综合管理部主任徐兴次培训进行总结。本次培训内容充实,针对实用性强希望大家在工作中积极实践断提升自身的公文写作水平。通过本次培训,对强化集团管理人员对公文作的规范求,提升集团信息发布材料报送质量挥了重要作用,也为后勤集团实施精细化管理,一步提升后勤学管理水平提有力文化支撑。(后勤集团培训学校 综合管理部  徐兴钰供稿)

 

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 电话:05168-3536008 Emai:hqjt@jsnu.edu.cn

© 2007-2019 江苏师范大学后勤集团版权所有 苏ICP备05007135号